Молодежная
Многие родители детей с задержкой речевого развития, находятся в постоянном поиск дополнительных методов коррекции и лечения, в том числе аппаратных.
Как определить неврологические нарушения у ребенка? Какие методы диагностики самые эффективные? На эти вопросы ответят специалисты Клиники речевой неврологии «ДокторНейро».
Детский невролог относится к категории узкоспециализированных врачей, который занимается профилактикой, выявлением и лечением заболеваний периферической и центральной нервной системы с момента рождения ребёнка и до достижения им совершеннолетия.
Современная медицина до сих пор не придумала лекарственных препаратов, способных вылечить ребенка с речевыми и поведенческими нарушениями. В связи с этим большое внимание уделяется аппаратным стимуляционным методам лечения в комплексе с логопедической и нейропсихологической коррекцией.
Дети и подростки часто сталкиваются с проблемами психического и психологического здоровья, поэтому обращение за помощью к профессионалам – это проявление родительской ответственности и любви. Современные родители осознают, насколько важно обеспечить развитие своего ребенка психологически здоровым, поэтому все чаще пытаются найти ответы на вопросы: как понять, что ребенок сам не преодолеет проблему и ему нужна профессиональная помощь? В чем отличие детского психиатра от психолога? К кому из них лучше обратиться? Давайте разберемся вместе со специалистами клиники «ДокторНейро» (Москва).
У детей распространены заболевания центральной или периферической нервной системы. Они могут быть как врожденными, так и приобретенными, сильно осложнять жизнь и постоянно прогрессировать.
Одним из врачей, визит к которому может потребоваться уже в самом раннем возрасте, является детский психиатр или психоневролог. Этот специалист проводит диагностику и лечение большого спектра заболеваний, проводит целостное обследование и с точки зрения неврологического статуса, и оценивая высшие психические функции
Все родители с нетерпением ждут момента, когда ребенок скажет свое первое слово. Но иногда этого все никак не происходит. В такой ситуации велик риск того, что у малыша существует задержка речевого развития.
Жевание одежды является проявлением сосательного рефлекса – самого первого рефлекса ребенка и самого устойчивого. Ребенок начинает сосать пальчик еще в утробе матери, с потребностью сосать он появляется на свет. Для него оно всегда связано с состоянием удовлетворения, комфорта, покоя, благоприятной ситуации. Сосание успокаивает младенца, придает ему чувство уверенности и защищенности.