Молодежная
Тест Векслера (по-другому, Шкала Векслера или тест интеллекта Векслера) – один из самых эффективных методов по измерению уровня интеллектуального развития у детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет. Поэтому его можно проводить как в дошкольном возрасте, так и в начальной и средней школе.
Данный вид интеллектуальной диагностики проводится индивидуально с ребенком и позволяет оценить уровень общих знаний тестируемого:
Тест Векслера состоит из 11 субтестов. Прохождение теста занимает в среднем от 60 до 90 минут. Тестирование делится на две части.
Вербальный интеллект - это совокупность знаний, которую мы получаем от общения с окружающими и опыта взаимодействия со средой.
Невербальный интеллект не зависит от общения, уровня образования и прочих веяний среды. Это врождённые способности, базирующиеся на пространственных представлениях и образах.
Когда рекомендовано прохождение теста Векслера
Пройти детский тест Векслера рекомендуется всем будущим первоклассникам перед поступлением в 1 класс.
С помощью такой диагностики можно узнать актуальный уровень интеллекта ребенка, выявить сильные и слабые стороны мозговой деятельности и скорректировать пробелы, сделав упор на развитие тех функций мозга, которые сформированы хуже.
Когда прохождение теста Векслера обязательно:
По результатам теста специалист:
Детский тест Векслера (WISC и WPPSI) – эффективный способ узнать об актуальном уровне интеллектуальных способностей ребенка, выявить проблемы и получить рекомендации по дальнейшей программе коррекции.
ВАЖНО!
На сегодняшний день в интернете очень много предложений пройти и купить тест Векслера, однако мы настоятельно не рекомендуем этого делать, потому что пройти тест и получить реальный результат можно только у квалифицированного специалиста.
Это касается не только диагностики, но и обработки и интерпретации результатов, т.к. все субтесты и задания должны быть адаптированы под возраст ребенка, а грамотно подойти к этому вопросу сможет только профессионал.
Наши специалисты адаптировали и подготовили для детей разных возрастов несколько вариантов тестирования.
С 2012 года «Детская академия речи» выросла в группу компаний из 14 логоцентров, клиники речевой неврологии и сеть логосадов.
Благодаря профессионализму, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам Краминовой Анастасии Сергеевны, «Детская академия речи» достигла значительных успехов, и заняла лидерские позиции на рынке дошкольного образования.Новикова Екатерина
руководитель отдела маркетингателефон, WhatsApp: +7(903) 792-46-73
email:
Наши эксперты активно сотрудничают со СМИ, пишут статьи и дают комментарии на темы:
Получить необходимую информацию и комментарии наших экспертов, вы можете, написав нам на эл. почту
Дефицит внимания и гиперактивность ребёнка взрослые редко воспринимают всерьёз, объясняя его поведение баловством и плохим воспитанием. А это неправильно. Учитель-логопед, клинический психолог, главный методист сети логопедических центров "Детская академия речи" - Варвара Данекина поделилась экспертным мнением с читателями сайта gazetametro.ru
Нашу жизнь сегодня невозможно представить без телефонов, соцсетей, детских игр в планшетах. Большинство родителей не в восторге от «залипания» своих чад в гаджетах и по понятным причинам волнуются, контролируют, запрещают. Нужны ли строгие ограничения? Как дозировать и когда действительно пора волноваться? Об этом сайту-изданию passion.ru рассказала основатель сети "ДАР", ЦРН "ДокторНейро" и "ДАРвиль", клинический психолог - Краминова Анастасия Сергеевна.
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Левши чаще добиваются успехов в творческой и академической сфере, чем правши, благодаря их умению с детства приспосабливаться к «праворукой» окружающей среде, при этом переучивать в детстве их не стоит, потому что это может плохо сказаться на ребенке и его развитии, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Когда в семье растет ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), стрессов и срывов сложно избежать. Жизнь похожа на эмоциональные качели, и рано или поздно, психологическое выгорание одерживает победу даже над самым оптимистичным и позитивным настроем.
Как вовремя поймать "неправильное" состояние и лишить его шанса перерасти в более серьезное и хроническое? Рассказывает клинический психолог, основатель сети специализированных логопедических центров "Детская академия речи" Анастасия Краминова.
Наблюдая как растет малыш, родители с нетерпением ждут, когда он произнесёт первый звук. Спустя несколько месяцев умиляются забавному лепету, а потом начинают задумываться – нормально ли развивается ребенок? Если в семье подрастает молчун или есть нарушения речевого развития, нельзя откладывать ситуацию на потом. Но и раньше времени тревожиться тоже нет смысла. Где же золотая середина? Об этом passion.ru рассказала учитель-логопед, клинический психолог, главный методист сети логопедических центров «Детская академия речи» Варвара Данекина.
Дислексия не приговор. С ней можно справиться, если родители вовремя заметят проблему и приложат к её решению максимум усилий.
Трудности при чтении испытывают практически все школьники. Однако если одни могут справиться с данной ситуацией без лишних проблем, то для других эта особенность становится серьёзным камнем преткновения. Всё потому, что так устроен их мозг – его работа не сбалансирована, а функционирование имеет свои особенности. Именно они и приводят к дислексии. Что это такое и как работать с проблемой, Metro рассказала учитель-логопед, клинический психолог, главный методист сети логопедических центров "Детская академия речи" Варвара Данекина.
Анастасия Краминова основатель сети "ДАР", ЦРН "ДокторНейро" и "ДАРвиль", клинический психолог поделилась экспертным мнением с читателями сайта 7ya.ru о том, как распознать аутизм у ребенка.
Когда становятся заметны первые признаки аутизма? Обычный человек при упоминании слова "аутизм", скорее всего, вспомнит образ главного героя из фильма "Человек дождя". Такие люди видят мир иначе, любят одиночество, имеют особенности в поведении и речи. Конечно, родители видят в них одаренных детей и принимают такими, какие они есть, но для врачей речь идет о диагнозе – расстройство аутистического спектра.
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Левши чаще добиваются успехов в творческой и академической сфере, чем правши, благодаря их умению с детства приспосабливаться к «праворукой» окружающей среде, при этом переучивать в детстве их не стоит, потому что это может плохо сказаться на ребенке и его развитии, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Миофункциональная гимнастика - это комплекс специальных упражнений для мышц лица и языка, которые помогают сформировать навык для установки правильного положения языка, улучшения дыхания и глотания.
Комплекс упражнений подбирается индивидуально, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.
отсутствие в необходимости использования ортодонтических препаратов, что позволяет избавиться от травмирования дентальной ткани и слизистой оболочки. При этом не происходит травмирование детской психики, что улучшает психологическое состояние ребенка при подобных нарушениях.
Для коррекции развития у детей миофункциональная гимнастика применяется при:
Программа реабилитации и схема лечения составляется врачом-неврологом и нейроабилитологом по результатам диагностического обследования.
Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - это метод физиотерапии, основанный на действии постоянного тока малой величины на отдельные структуры головного мозга.
В основе метода лежит стимуляция определенных клеток мозга в ответ на воздействие постоянного тока малой величины.
У многих детей с речевыми и поведенческими нарушениями страдает дефицитарностью та или иная область головного мозга или мозжечка. На многие области мозга достаточно сложно, а часто просто невозможно, воздействовать медикаментозно. Метод tDCS позволяет воздействовать локально именно на те структуры, функции которых нарушены. Постоянный электрический ток минимальной силы способствует улучшению работы нейронов и созданию между ними новых связей. Если у ребенка какая-то зона, наоборот, излишне возбуждена (при фокальной эпилепсии или у детей с расстройством аутистического спектра), то эту область при помощи методики можно, наоборот, успокоить, что положительно отразится на клинических проявлениях заболевания.
Важным является отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур транкраниальной микрополяризации.
На основе клинико-физиологических исследований, проводимых в институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, группы детей с различными речевыми нарушениями было доказано, что комплексное лечение речевых задержек с применением транскраниальной микрополяризации способствует достижению стойкого положительного терапевтического эффекта после первого курса лечения.
В исследовании приняли участие 60 детей в возрасте от 2,5 до 4,5 года (18 мальчиков и 12 девочек) с расстройством экспрессивной речи.
Подробно об исследовании здесь
На голову ребенка надевается специальная шапочка с проводами. Пространство под электродами увлажняется. Во время процедуры ребенок не испытывает никаких неприятных ощущений и занят просмотром мультфильма.
Для коррекции развития у детей ТКМП применяется при:
Продолжительность курса ТКМП назначает врач-невролог (10-15 процедур, продолжительность процедуры по 15-20 минут ежедневно).
Программа реабилитации и схема лечения составляется врачом-неврологом и нейроабилитологом по результатам диагностического обследования.
Мы знаем, как важно помогать детям и взрослым с речевыми нарушениями.
Именно поэтому главный врач
Центра речевой неврологии «ДокторНейро» Гороховский Евгений Александрович
при поддержке специализированного логопедического центра «Детская академия речи»,
принял участие в записи программы «Медицинский Квест» на Доктор ТВ!
Эксперты из разных областей обсудили возможность и успехи в лечении логоневроза у взрослых.
Надеемся, у нас получилось сделать программу не только интересной, но и полезной для пациента и зрителя.
Очень ждем выхода программы «Медицинский квест» в эфир!
Евгений Гороховский, невролог, нейрохирург, врач высшей категории и главный врач ЦРН "ДокторНейро" рассказал научно-популярному журналу "Кот Шрёдингера" о том, лечит ли спинер неврозы
Елена Новикова, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии детского возраста РМАПО, невролог ЦРН «ДокторНейро» и Даниил Севан, клинический психолог, патопсихолог, нейрореабилитолог, ведущий нейропсихолог нашего Центра рассказали порталу Materinstvo будет ли ребенок хорошо учиться в школе, какими могут быть причины школьной неуспеваемости, в каких случаях и к каким специалистам стоит обращаться за помощью.
На сайте letidor.ru вышла статья с обширным комментарием ведущего невролога ЦРН "ДокторНейро" Елены Борисовны Новиковой
Статья посвящена проблемам детского аутизма , прочитать её можно на портале letidor.ru
На сайте medicinform опубликовали статью о крещенских морозах. В ней Елена Борисовна Новикова, ведущий невролог ЦРН "ДокторНейро", рассуждает о том, какой эффект оказывают крещенские купания в проруби. Прочитать об этом вы можете на сайте medicinform или на нашем сайте.